KZ

Заключенные в Шри-Ланке устроили бунт из-за COVID-19, погибли шесть человек

Тюрьма
Иллюстративное фото: pixabay.com

По меньшей мере шесть человек были убиты и 52 ранены в результате бунта в тюрьмах в Шри-Ланке из-за пандемии коронавируса нового типа, передает Би-би-си.

Заключенные начали протесты на фоне всплеска коронавирусной инфекции в тюрьмах, требуя досрочного освобождения под залог и улучшения условий содержания.

В переполненных тюрьмах Шри-Ланки зарегистрировано около 1000 случаев заражения КВИ.

Представитель полиции Аджит Рохана сказал, что охранники "применили силу, чтобы контролировать неуправляемую ситуацию" в тюрьме Махара. Местные жители заявили о пожаре на территории тюрьмы. Рохана добавил, что для усиления безопасности вокруг тюрьмы был вызван отряд элитных полицейских спецназовцев, а также были развернуты пять полицейских команд.

Издание сообщает, что были убиты шесть человек.

Заместитель инспектора Аджит Рохана сообщил, что раненые были помещены в местную больницу Рагамы.

По данным Университета Джона Хопкинса, в настоящее время в Шри-Ланке зарегистрировано 23 484 случая заболевания и 116 случаев смерти.

Читайте также, что Трампу и его детям предрекли тюремные сроки. Ранее мы писали о попытке побега заключенного из колонии строгого режима в Акмолинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887101-zaklucennye-v-sri-lanke-ustroili-bunt-iz-za-covid-19-pogibli-sest-celovek/