KZ

Обвиняемому в убийстве семейной пары вынесли приговор в Кокшетау

Суд по двойному убийству в Кокшетау
Обвиняемый на суде. Кадр: NUR.KZ

Пожизненный срок просил прокурор для обвиняемого в убийстве семейной пары в Кокшетау. Сегодня ему огласили приговор, передает корреспондент NUR.KZ.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам поставил точку в громком деле.

Вадима Достова осудили на 25 лет лишения свободы в колонии чрезвычайной безопасности.

"Подсудимого привлекли к суду за грабеж, разбой, покушение на убийство, убийство. Решение о наказании в виде 25 лет лишения свободы приняли присяжные, я не вправе его комментировать", - отметил председательствующий.

Пожизненный срок назначается при единогласном решении присяжных, однако они посчитали наказание в виде 25 лет колонии достаточным.

Напомним, ночью 30 апреля в одной из квартир в Кокшетау зверски зарезали супругов-пенсионеров. Погибли мать-героиня, воспитавшая 10 детей, и ее 83-летний супруг.

Сын убитых Хаким Бейсембаев рассказал, что на их теле были множественные ножевые раны.

"Подсудимый на процессе рассказывал, что сначала ударил отца, тот упал. Потом на шум прибежала мама, он и ее ударил ножом несколько раз, затем добил ее в ванной, перерезав горло. Ее предсмертный хрип слышала соседка.

Суд по делу об убийстве семейной пары в Кокшетау
Фото: NUR.KZ

Отца он душил телефонным шнуром, пытал. Нашел в доме немного материнских украшений, пенсионные деньги. Все украденное прятал недалеко от дома. Нож выкинул. Он у него был охотничий с зазубринами на конце. Поэтому раны были рваные. На суде Достов вел себя дерзко, а в последнем слове заявил: "Вы за меня все решили, что еще говорить?" - пояснил сын погибших.

По этому уголовному делу проходил и эпизод с нападением на квартиру Юлии Суровицкой. К ней мужчина пробрался также через окно на первом этаже.

Как отметил на суде гособвинитель, только чудо и молодость спасли девушку от смерти, она успела выбежать на улицу.

Суд шел с сентября этого года. Ранее дважды судимый Вадим Достов срывал процесс попыткой суицида.

Напомним, истерзанных родителей в их собственной квартире нашли дети. На теле женщины было около 20 ран, не меньше оказалось и у ее мужа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1886324-obvinaemomu-v-ubijstve-semejnoj-pary-vynesli-prigovor-v-koksetau/