"Кто знал, что вижу их в последний раз?": сын зверски убитых супругов из Кокшетау

Опубликовано:

В Кокшетау расследуют громкое убийство супругов. Оно произошло ночью 29 апреля, но родные узнали об этом лишь на следующий день. Родственники погибших рассказали подробности о семье, сообщает корреспондент NUR.KZ.

"Кто знал, что вижу их в последний раз?": сын зверски убитых супругов из Кокшетау
Погибшие супруги. Фото из личного архива семьи: UGC

В предпраздничный день Кокшетау потрясло жуткое убийство. Неизвестные пробрались через окно первого этажа в квартиру мужчины 1937 года рождения и его супруги 1943 года рождения, живших в доме по улице Есенберлина.

По всей вероятности, это случилось под утро. Соседка с верхнего этажа слышала шум и непонятные звуки.

Позже она подходила к двери соседей, но там уже было тихо, потому что на тот момент они были мертвы. Дверь никто не открыл. Женщина подумала, что соседи уехали в гости, на том и успокоилась.

Позже стало известно, что главу семейства задушили, а его супругу убили ножом.

Старший сын погибшей четы Бейсембаевых Хаким рассказал, как они узнали о смерти самых родных людей.

"Обнаружила тела родителей моя сестра. 29 апреля, в день убийства, родители не отвечали на ее звонки, прийти ей было некогда. Потому что именно в этот день она ходила в полицию и выясняла, почему не движется дело по заявлению родителей.
Дело в том, что утром 25 апреля кто-то пытался разбить их стекло, мама закричала, тем самым, видимо, спугнула возможных убийц. После чего родители обратились в полицию. Может, она видела кого-то, поэтому они решили вернуться? Это сейчас версии.
"Кто знал, что вижу их в последний раз?": сын зверски убитых супругов из Кокшетау
Погибшие супруги. Фото из архива семьи. Дом, где они жили. Фото Сауле Кусаиновой: UGC
Полицейские пришли, сняли отпечатки и ушли. Насколько я знаю, они не смотрели камеры, которые установлены на больнице рядом с домом. Возможно, если бы обращение было рассмотрено своевременно, то можно было бы предотвратить преступление.
Я сам за день до этого привозил воду родителям. Они хорошо себя чувствовали. Папа шутил, провожая меня у подъезда. Мама налила мне айран, стояла, такая вся цветущая и молодая. Кто знал, что я вижу их в последний раз?" - рассказывает мужчина.

Сын убит горем, как и все десять детей погибшей пары, где более двадцати внуков и есть правнуки.

По словам Хакима, они могли бы понять, если бы родители ушли по возрасту или болезни, а так - их жестоко убили, а сначала пытали, резали ножом руки, ноги.

Полиция по факту убийства жителей Кокшетау возбудила уголовное дело по ст. 99 ч. 2 УК РК. Также там прокомментировали обращение погибшей женщины.

"25 апреля обращалась бабушка из этой квартиры, что бутылкой повредили окно. Заявление приняли, но пока никого не нашли. Было возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РК (Кража). Женщину опрашивали. Сейчас весь материал собран.
Родственников понять можем. Дело находится на личном контроле начальника департамента полиции Арманбека Баймурзина. Он с самого начала расследования находился на месте преступления", - сообщили в пресс-службе областной полиции.

Утром 1 мая полиция сообщила, что преступление пока не раскрыто.

Журналист: Сауле Кусаинова

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1853957-kto-znal-cto-vizu-ih-v-poslednij-raz-syn-zverski-ubityh-suprugov-iz-koksetau/