KZ

Врачи рассказали о состоянии раненого в стрельбе с участием 20 человек в Уральске

Пострадавший в стрельбе в Уральске
Пострадавший. Фото: NUR.KZ

Медики областной многопрофильной больницы в Уральске рассказали, что подобные случаи встречаются крайне редко в их практике. 24-летний пациент встал на ноги после тяжелой операции. Ему были удалены несколько жизненно важных органов после выстрела из дробового ружья, передает NUR.KZ.

Раненый в ходе перестрелки возле АЗС – выпускник детской деревни. Он жил в Доме юношества, откуда уехал учиться в столичный колледж на слесаря.

«Кималь жил пять лет в Доме юношества. Подрабатывал. Сейчас он в больнице. С ним его сестра. Они нуждаются в помощи. Никто не знает причину конфликта. Но это не наши воспитанники», - отметил директор Дома юношества «Шанырак» Умирбай Калымбетов.

В больнице рассказали, что Кималю провели экстренную операцию. У него удалили левую почку, селезенку, половину тонкого кишечника. Дробь из ружья задела легкие, диафрагму и толстый кишечник. Медики не делают долгосрочных прогнозов. Главное, что парень остался жив.

«Это редкий случай. Один на миллион. Пациент переведен из реанимационного отделение в общую палату. Он себя чувствует нормально. Начал вставать, ходить самостоятельно. Обычно после таких ранений люди не могут подолгу выйти из тяжелого состояния», - сказал хирург областной многопрофильной больницы Ербол Есеев.

Напомним, ночью 20 октября возле автозаправки произошел вооруженный конфликт. Его участниками стали 20 молодых людей. Все они были задержаны. Двое обвиняемых в хулиганстве и покушении на убийство арестованы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1882203-vraci-rasskazali-o-sostoanii-ranenogo-v-strelbe-s-ucastiem-20-celovek-v-uralske/