KZ

Стрельба в Уральске: двоих подозреваемых обвинили в покушении на убийство

Стрельба на АЗС в Уральске
Место происшествия. Кадр из видео: телеканал "Астана"

Полицейские Уральска возбудили два уголовных дела по факту вооруженного конфликта возле автозаправочной станции. Двое подозреваемых взяты под стражу. Им предъявлены обвинения в покушении на убийство. Один уже арестован с санкции суда, передает NUR.KZ.

В департаменте полиции ЗКО отметили, что причиной конфликта стали неприязненные отношения между двумя мужчинами. Они договорились встретиться, но дело не закончилось миром. Тогда в ход пошло оружие.

"Установлены все участники инцидента. Их 20 человек. Двое подозреваемых водворены в изолятор временного содержания. Изъяты огнестрельное оружие и ножи", - проинформировал начальник следственного управления департамента полиции ЗКО Галым Байжанов.

Всем задержанным от 20 до 25 лет. Сейчас следственные органы устанавливают роль каждого из них в инциденте.

Досудебное расследование ведется по двум статьям Уголовного кодекса РК - "Хулиганство с применением предметов, используемых для причинения вреда здоровью" и "Покушение на убийство".

Пострадавший 24-летний мужчина находится в реанимации. Он был прооперирован. Его состояние оценивается как тяжелое. Медикам пришлось удалить некоторые внутренние органы.

"Были удалены одна почка, селезенка, а также ушит желудок. Дробью нанесены ранения грудной клетки, рук, спины, живота и ребер", - отметили в пресс-службе управления здравоохранения ЗКО.

Напомним, около 23 часов вечера 20 октября на улице Шолохова возле АЗС произошел конфликт между неизвестными мужчинами. Один из них произвел выстрелы из дробовика.

Пострадавший был помещен в реанимацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1881162-strelba-v-uralske-dvoih-podozrevaemyh-obvinili-v-pokusenii-na-ubijstvo/