KZ

Пьяного мужчину заподозрили в угоне машины в Павлодарской области

Полиция нашла угнанную автомашину
Полиция нашла угнанную автомашину. Фото: Polisia.kz

Павлодарские стражи порядка задержали пьяного мужчину по подозрению в угоне автомашины. По данным полиции, он был ранее судим, сообщается на официальном сайте МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, 22 октября в полицию обратился житель областного центра с заявлением о том, что у него угнали автомобиль марки ВАЗ-2110 со двора дома.

Стражи порядка, изучив материалы с камер видеонаблюдения, установили, что угнанная машина выехала на автодорогу в сторону Семея. Чтобы задержать правонарушителя, участковые инспекторы незамедлительно выехали на трассу.

Полиция сообщает, что водитель проигнорировал законные требования стражей правопорядка остановиться и поехал дальше. Однако скрыться от полицейских мужчине не удалось - его задержали. Им оказался 40-летний ранее судимый уроженец ВКО. Отмечается, что он жил по соседству с потерпевшим.

Более того, по данным правоохранителей, мужчина был в нетрезвом состоянии и не имел при себе водительского удостоверения.

Сообщается, что по факту угона автомобиля ведется уголовное расследование по статье 200, а также в отношении мужчины возбуждено административное дело по статьям 608, 612 Кодекса РК об АП.

Сотрудники полиции вернули угнанную автомашину законному владельцу.

Напомним, павлодарские полицейские за прошедшее воскресенье задержали двух водителей в состоянии алкогольного опьянения. Отмечается, что оба были наказаны в соответствии с законом РК.

Ранее сообщалось также, что в Нур-Султане стражи порядка задержали пьяного водителя, который не хотел подчиняться их требованиям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1881673-panogo-muzcinu-zapodozrili-v-ugone-masiny-v-pavlodarskoj-oblasti/