KZ

Полицейские применили перцовый баллончик против пьяного водителя в Нур-Султане

Полицейские стоят рядом со служебным авто с включенными мигалками
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Столичные полицейские задержали пьяного водителя, который не хотел подчиняться требованиям. По данным полиции, нарушитель водворен в ИВС на 15 суток, а автомашина помещена на коммунальную стоянку, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

Как сообщили в правоохранительных органах, в ночь на 25 октября стражи порядка по проспекту Туран, напротив "Астана опера", остановили автомашину марки Toyota Camry. Выяснилось, что находившийся за рулем иномарки 28-летний водитель был пьян.

По данным полиции, астанчанин отказывался предоставлять документы и попытался скрыться. Однако прибывшие на место происшествия автопатрули заблокировали машину нарушителя.

Сообщается, что мужчина не подчинялся законным требования сотрудников полиции и в течение получаса сидел в салоне авто, закрывшись. В итоге полицейские задержали пьяного нарушителя, применив перцовый баллончик.

Полиция сообщает, что водителя привлекли к ответственности по статьям 608 ч.1 Кодекс РК об АП и 379 ч.1 УК РК.

В настоящее время мужчину арестовали и водворили в ИВС на 15 суток. Автомашина помещена на коммунальную стоянку.

Напомним, в Нур-Султане полицейские задержали 17-летнего водителя, который управлял автомобилем будучи пьяным. Месяц назад столичные стражи порядка задержали водителя, который в течение одного дня совершил пять нарушений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1881539-policejskie-primenili-percovyj-balloncik-protiv-panogo-voditela-v-nur-sultane/