KZ

Пьяный павлодарец выбил стекла в своей машине, чтобы уехать в Семей (видео)

Мужчина с бутылкой в руке сидит за рулем
Иллюстративное фото: Srinrat Wuttichaikitcharoen / EyeEm / Getty Images

Павлодарские полицейские за прошедшее воскресенье задержали двух водителей в состоянии алкогольного опьянения. Оба были наказаны в соответствии с законом РК, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт УП города Павлодар.

Первый случай на улицах города произошел примерно в 10 часов вечера: стражи порядка получили сообщение об авто с пьяным водителем, которое передвигалось по улице Парковая.

Вскоре полицейские остановили машину, подходившую под предоставленное описание. За рулем находился 50-летний житель Павлодара.

Проверка показала, что в момент своего задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести.

Решением суда его приговорили к 15 суткам ареста и 7 годам лишения права управлять транспортом.

В тот же день патруль полиции заметил белое авто марки "ВАЗ 2114", которое ехало по проспекту Назарбаева на высокой скорости.

Водитель проигнорировал требования правоохранителей и продолжил движение, не снижая скорости. Более того, он проигнорировал запрещающие сигналы светофоров.

Сообщается, что машину удалось догнать и задержать уже на улице Казправды.

Инспектор, осматривавший транспорт, заметил, что передние стекла авто были выбиты, от водителя исходил запах алкоголя.

Задержанного 30-летнего мужчину забрали на медицинское освидетельствование. Результаты показали алкогольное опьянение средней степени.

Расследуя обстоятельства происшествия, полицейские выяснили, что мужчина распивал алкогольные напитки в компании друзей. Товарищи забрали у задержанного ключи от авто, чтобы тот не сел за руль, однако его это не остановило.

Мужчина, по данным следствия, разбил окна в машине, сел и хотел отправиться из Павлодара в город Семей.

Административный суд принял решение арестовать задержанного на 15 суток, а также запретил ему садиться за руль в следующие 7 лет.

Транспортные средства обоих водителей попали на штрафстоянку.

Напомним, что 24 октября в Алматы задержали пьяного водителя, который устроил ДТП на одной из улиц города.

Кроме того, 19 октября в Актобе был задержан водитель в состоянии наркотического опьянения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881374-panyj-pavlodarec-vybil-stekla-v-svoej-masine-ctoby-uehat-v-semej-video/