KZ

Доход 300%: пострадавших от финпирамиды казахстанцев просят обратиться в МВД

Люди держат смартфоны в руках
Иллюстративное фото: Pxhere.com

На онлайн-брифинге в МВД сообщили об ущербе казахстанцев на сумму более 1 млрд тенге - граждане пострадали от финпирамид, которые обещали им прибыль в 300%, пишет NUR.KZ.

Как сообщил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз, министерство продолжает расследование по факту мошенничества - компании "Questra Holding ins", "Questra World", "Atlantic Global Asset Management" и "Five Winds Asset Management" подозревают в создании финпирамид.

Предполагается, что компании продавали вымышленные инвестиционные портфели и обещали прибыль до 300% от вложенной суммы каждую неделю.

Доверившихся этой схеме казахстанцев оказались тысячи - сумма ущерба превысила 1 млрд тенге.

"Следственный департамент МВД просит всех пострадавших граждан от мошеннической деятельности группы компаний "Questra Holding ins", "Questra World", "Atlantic Global Asset Management", "Five Winds Asset Management" обратиться в МВД по адресу - Нур-Султан проспект Тәуелсіздік, 1.

Или позвонить по телефонам 71-51-02, 71-42-94, 8-701-794-07-81, 8-701-113-56-92. Если вы пострадали от действий этих мошенников и находитесь в других регионах, вы можете обратиться в департаменты полиции по месту проживания", - сообщили в МВД.

Напомним, ближе к концу августа обвиняемую в организации финпирамиды "Questra World" экстрадировали из Минска в Казахстан.

В прошлом месяце стало известно, что жертвами этой финансовой пирамиды стали тысячи казахстанцев. Сумма ущерба превысила один миллиард тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1881449-dohod-300-postradavsih-ot-finpiramidy-kazahstancev-prosat-obratitsa-v-mvd/

Доход 300%: пострадавших от финпирамиды казахстанцев просят обратиться в МВД