KZ

Обвиняемую в организации финансовой пирамиды экстрадировали в Казахстан из Минска

Подозреваемую доставили в Нур-Султан на самолете
Кадр из видео: Polisia.kz

Отечественные правоохранители добились экстрадиции в Нур-Султан из Минска гражданки РФ, которую подозревают в организации крупной финансовой пирамиды, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

По данным стражей порядка, россиянку Ольгу Клейнард обвиняют в создании “Questra World” - одной из крупнейших финансовых пирамид.

Предполагается, что она курировала действия мошенников на территории Казахстана. По информации полиции, тысячи казахстанцев были обмануты аферистами. Ущерб составил более 1 млрд тенге.

Клейнард задержали на территории Беларуси. По информации полиции, накануне ее доставили в казахстанскую столицу. В настоящее время она находится в СИЗО Нур-Султана.

Сообщается, что по делу “Questra World” задержаны 8 человек, 4 - казахстанцы. Установлено, что данная финансовая пирамида работала на территории нескольких государств.

В полиции пояснили, что мошенники продавали вымышленные виды информационных портфелей. Организаторы обещали своим "клиентам" огромную прибыль в 300 процентов.

Напомним, что житель Тараза обманул компании по всему Казахстану на 22 млн тенге.

А в Шымкенте мужчина доверился мошеннице и потерял 2 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1870828-obvinaemuu-v-organizacii-finansovoj-piramidy-ekstradirovali-v-kazahstan-iz-minska/