KZ

Семьи погибших в Щучинске полицейских получат по квартире

ДТП в Щучинске с участием полицейского авто
Место происшествия. Фото: instagram.com/shchuchinsk_info_portal

Начальник департамента полиции Акмолинской области Арманбек Баймурзин встретился с семьями погибших полицейских в результате ДТП в Щучинске. Родственникам пообещали, что окажут всевозможную помощь, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

15 октября в Щучинске в результате столкновения кроссовера Lexus со служебным авто погибли два капитана полиции Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин.

Коллеги чтят их память и готовы оказать всестороннюю поддержку. Глава ДП региона разъяснил семьям, как и в какие сроки будет выплачена компенсация от государства. Департамент поможет собрать все необходимые документы.

Также Арманбек Баймурзин поставил в известность, что сейчас совместно с акиматом решается вопрос о выдаче квартиры семье Каната Отарбаева и передаче семье Каната Хамидулина квартиры из арендуемого фонда в частную собственность.

Встреча коллег с семьями погибших в Щучинске полицейских
Встреча с семьями погибших полицейских. Фото: polisia.kz

Напомним, жуткая авария произошла 15 октября в Щучинске. Ехавших с кражи на служебном автомобиле стражей порядка на скорости протаранил Lexus. Момент попал на видео. В результате чего оба полицейских скончались на месте.

Оказалось, что водитель кроссовера был пьян.

Семьи погибших настаивают на суровом наказании для подозреваемого.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1881431-semi-pogibsih-v-sucinske-policejskih-polucat-po-kvartire/