KZ

Смертельное ДТП с полицейскими в Щучинске: дело переквалифицировали (видео)

ДТП в Щучинске с участием полицейского авто
Место происшествия. Фото: очевидцы

Вчера, 15 октября, в Акмолинской области случилась трагедия - в ДТП погибли два капитана полиции. Экспертиза установила, что водитель врезавшейся в служебное авто иномарки был пьян, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Судебно-токсикологическая экспертиза установила, что водитель Lexus, допустивший столкновение с полицейским авто, находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, сообщили в полиции.

В связи с результатами экспертизы уголовное дело переквалифицировали на статью “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”.

Полиция выяснила также, что в салоне иномарки находились еще два человека, они тоже были пьяны. Сейчас все трое находятся в больнице - они получили травмы в аварии.

Между тем корреспонденты Первого канала "Евразия" пообщались с близкими погибших стражей порядка.

Портреты погибших в ДТП капитанов полиции
Погибшие полицейские. Кадр из сюжета: Первый канал "Евразия"

"Был хороший, отзывчивый, веселый человек, жизнерадостный. Мы созванивались, разговаривали, делились друг с другом", - рассказала о Канате Хамидуллине его коллега.

По данным телеканала, находившийся за рулем второго авто мужчина имеет судимость за угон. Сообщается также, что у него есть свой бизнес. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Отмечается, что семьям погибших полицейских выплатят компенсации по 11 млн тенге.

Напомним, у погибшего Каната Хамидуллина остались 7-летний сын и беременная жена. У его коллеги Каната Отарбаева остались трое детей, старшему из которых 7 лет. Мужчины прослужили в органах внутренних дел больше 10 лет.

Накануне соболезнования близким погибших полицейских выразил глава МВД Ерлан Тургумбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1879888-smertelnoe-dtp-s-policejskimi-v-sucinske-delo-perekvalificirovali-video/