"Сына затрясло, когда узнал об отце": родные погибших полицейских о своей боли

Опубликовано:

Жена погибшего полицейского Галия
Вдова погибшего Каната Отарбаева Галия. Кадр из видео: NUR.KZ

Родные погибших в ДТП офицеров Каната Хамидуллина и Каната Отарбаева переживают за исход дела. За смерть двух участковых полиции виновнику аварии грозит срок до десяти лет. Такая цена за потерю близких людей не устраивает семьи. Своей болью они поделились с корреспондентом NUR.KZ.

Родные погибших полицейских Каната Отарбаева и Каната Хамидуллина с того рокового утра 15 октября не находят себе место. Они вспоминают трагический день до мелочей.

Столкновение автомашины Lexus со служебной Lada произошло около семи часов утра в Щучинске.

Сотрудники отдела местной полицейской службы ехали домой с места кражи в частном секторе. Но тут их внезапно протаранил внедорожник.

Молодые мужчины 33 и 38 лет скончались на месте от удара справа. Lexus протащил их авто по дороге еще несколько десятков метров.

Родители погибших едины во мнении - водителя за смерть двух сыновей они не простят. Сиротами остались четверо детей, никакой пощады не может быть.

Жибек, мама Каната Хамидуллина, взывает к справедливости, а почтенные отцы не могут сдержать слез.

Брат офицера Азамат первым узнал трагическую весть. В это время он находился на дежурстве, но сразу бросился на место.

31-летняя супруга Каната Отарбаева вспомнила тот страшный день.

"Увидела видео момента аварии. Оно было снято на камеру на соседнем здании. Тогда и поняла, что Канат ехал домой. Это дорога к дому. Не видела его двенадцать часов, он был на дежурстве.

Младшему сыну 3 года. Он разве запомнил папу? Вчера среднему сыну сказала, что отца больше нет. Его затрясло. Не верит, говорит: "Мама, ты же сказала, что он в командировку уехал. Скажи, что ты пошутила", - рассказывает со слезами на глазах Галия.

Женщина осталась одна с тремя маленькими детьми - 7-летней дочерью и сыновьями 6 и 3 лет. Как объяснить им, что папа больше не придет домой.

У Каната Хамидуллина остались 7-летний сын Нурсултан и беременная на восьмом месяце супруга Самал. Ее малыш увидит отца только на фотографии.

Выяснилось, что водителем Lexus оказался 25-летний житель Щучинска, сын местной предпринимательницы. Он ранее неоднократно судим. Был лишен права управления транспортным средством до 2022 года.

В этот раз парень ехал пьяным на чужой машине с нетрезвыми друзьями.

Отец одного из погибших Айдарбек Отарбаев говорит, что водитель Lexus проехал на запрещающий сигнал светофора.

"У него столько нарушений, а ему грозит всего до десяти лет. Это мягкая статья, несправедливо. Мужчина освободится, а наших сыновей уже не вернуть, маленькие дети остались сиротами", - говорит мужчина.

"Уголовное дело находится на особом контроле прокуратуры. Проводятся следственные действия. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Его действия квалифицированы по статье 346 части 6 УК РК, санкция которой предусматривает наказание от 8 до 10 лет лишения свободы", - пояснил прокурор Бурабайского района Аскар Байжанов.

Напомним, утром 15 октября в Щучинске произошла авария, в которой погибли двое сотрудников правоохранительных органов. Судя по видео с места происшествия, их на скорости протаранил Lexus. Экспертиза установила, что водитель был пьян.

На следующий день полицейских похоронили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880763-syna-zatraslo-kogda-uznal-ob-otce-rodnye-pogibsih-policejskih-o-svoej-boli/