KZ

Смерть задержанного в ВКО: полицейских признали подозреваемыми и уволили

Помещение в тюрьме
Иллюстративное фото: pexels.com

В отделении полиции села Маканчи умер 33-летний мужчина, задержанный по подозрению в скотокрадстве. В настоящее время УСБ провело внутреннее служебное расследование, по итогам которого полицейских признали подозреваемыми и уволили, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

По информации ведомства, УСБ провело служебное расследование. Три человека были признаны подозреваемыми по делу о пытках. Решением дисциплинарной комиссии они уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Их поместили в ИВС.

Кроме того, приказом начальника ДП ВКО за дискредитацию госслужбы и ненадлежащий контроль за подчиненными лишились своих должностей двое руководителей отдела полиции Урджарского района.

Досудебное расследование продолжается. Другую информацию в интересах следствия не разглашают.

Напомним, в отделении полиции села Маканчи умер 33-летний задержанный. Туда его доставили по подозрению в скотокрадстве.

В населенный пункт выехал главный полицейский региона Сагат Мадиев, чтобы на месте разобраться в ситуации. Расследование проводится по факту пыток. Начальник ДП пообещал всестороннее и объективное разбирательство по этому делу.

Ранее также стало известно, что подозреваемого в изнасиловании девочки в Сатпаеве нашли мертвым в СИЗО. По предварительной версии, он совершил суицид.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880578-smert-zaderzannogo-v-vko-policejskih-priznali-podozrevaemymi-i-uvolili/