KZ

Задержанный умер в отделении полиции в ВКО

Решетка на окнах тюрьмы
Иллюстративное фото: pixabay.com

В отделении полиции села Маканчи Урджарского района умер 33-летний мужчина, которого задержали по подозрению в скотокрадстве. Информацию подтвердил начальник департамента полиции Восточно-Казахстанской области Сагат Мадиев. На своей странице в Facebook он сообщил, что по поручению главы МВД выехал и сейчас находится на месте случившегося, чтобы лично разобраться в ситуации, передает NUR.KZ.

Сагат Мадиев подтвердил, что в отделении полиции села Маканчи умер 33-летний задержанный. Туда его доставили по подозрению в скотокрадстве.

Сейчас в инциденте разбирается специальная группа, которую он сам возглавил. Начато досудебное расследование по факту пыток.

Обстоятельства случившегося тщательно проверяются. В присутствии близких родственников погибшего провели осмотр места происшествия.

Назначены все необходимые экспертизы. Результаты будут известны позже.

"Я вместе с акимом Урджарского района посетил семью погибшего, выслушал доводы родственников и его друзей, их вопросы рассматриваются", - отметил начальник ДП региона.

Он выразил соболезнования родным и близким мужчины, пообещав, что виновные лица, безусловно, будут привлечены к ответственности.

"Моя принципиальная позиция - это объективное и справедливое расследование", - резюмировал Сагат Мадиев.

Весной текущего года стало известно, что подозреваемый в участии в массовых беспорядках в Кордае умер в СИЗО.

Также в октябре подозреваемого в изнасиловании девочки в Сатпаеве нашли мертвым в следственном изоляторе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880340-zaderzannyj-umer-v-otdelenii-policii-v-vko/