Мужчину жестоко убили и сожгли в поле в Туркестанской области

Опубликовано:

Задержание подозреваемых в убийстве в Туркестанской области
Задержание подозреваемых. Фото: polisia.kz

Житель Туркестанской области выехал с работы на машине и пропал. С заявлением в полицию обратились родственники. Спустя некоторое время его автомобиль, а затем и его самого нашли сожженными. Стражи порядка задержали подозреваемых в жестоком убийстве, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Жительница Ордабасинского района обратилась с заявлением в полицию и сообщила, что исчез ее брат. Она пояснила, что мужчина выехал на своем авто Mаzda-626 с работы, но до дома не добрался.

Правоохранители сразу приступили к поискам пропавшего. Его сгоревший автомобиль они обнаружили на окраине Шымкента. Через некоторое время было найдено и сожженное тело водителя в поле возле поселка Шубарсу Ордабасинского района.

Стражи порядка тщательно изучили место преступления, образ жизни погибшего, его круг общения и знакомых, прочесали территорию и опросили возможных свидетелей.

Через неделю была остановлена автомашина ВАЗ с подозреваемыми, которые ехали со стороны Жамбылской области. Задержаны 4 парней - жители Туркестанской области и Шымкента. Все они - ранее неоднократно судимые.

Задержание подозреваемых в убийстве в Туркестанской области
Задержание подозреваемых. Фото: polisia.kz

Следствие установило, что двое молодых людей из корыстных соображений в Шымкенте остановили машину и попросили водителя их подвезти. Когда мужчина их доставил по адресу, на него напали, задушили и забрали телефон.

Тело злоумышленники вывезли на поле и сожгли. Его автомобиль также подожгли в безлюдном месте Шымкента.

Задержание подозреваемых в убийстве в Туркестанской области
Задержание подозреваемых. Фото: polisia.kz

Однако на этом мужчины не успокоились. Они также напали на водителя ВАЗа, отобрали у него барсетку с 45 тыс. тенге.

Расследование проводится по статьям "Убийство" и "Грабеж". Подозреваемые помещены под стражу.

Полицейские продолжают следственные действия, а также устанавливают возможную причастность подозреваемых к другим преступлениям.

Недавно сообщалось, что женщину убили молотком в Акмолинской области.

Также стало известно, что тело жительницы Усть-Каменогорска нашли в мусорном баке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880357-muzcinu-zestoko-ubili-i-sozgli-v-pole-v-turkestanskoj-oblasti/

jitsu gif