KZ

Работу полиции усилили в Нур-Султане

Капитан полиции на дежурстве
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Работу полиции по контролю за соблюдением карантинного режима усилили в казахстанской столице. Стражи порядка проверяют все увеселительные заведения и ТРЦ. Работают мобильные группы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

В полиции напомнили, что с 14 октября в столице ввели ряд дополнительных ограничений по соблюдению карантинного режима. Проводятся рейды по выявлению нарушителей. Особое внимание уделяется увеселительным заведениям, ТРЦ, объектам общепита.

Нарушителей привлекают к ответственности. В состав мобильных групп входят сотрудники полиции, акимата, УККБТУ.

Тем не менее, несмотря на запреты, отдельные увеселительные заведения продолжают функционировать в запрещенное время. По информации ДП, таких заведений более 30.

Некоторые заведения замечены в неоднократном нарушении законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Стражи порядка сообщили о барах и кафе, где в ночное время веселились по 50-70 человек, нарушали тишину и курили кальяны.

Также во время рейдов в одном из компьютерных клубов застали около 70 любителей видео-игр. Данное заведение уже не раз нарушало карантин.

"Все владельцы заведений за нарушение ограничительных мер будут привлечены к административной ответственности", - сообщили в полиции.

Напомним, что с 14 октября в столице ужесточили карантинные меры. За последние сутки в Нур-Султане выявили 16 случаев заражения КВИ, во всем Казахстане - 108.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879986-rabotu-policii-usilili-v-nur-sultane/