KZ

Детский сад закрыли на карантин в ЗКО

Девочка вырезает аппликацию ножницами
Иллюстративное фото: pexels.com

Главный государственный санитарный врач ЗКО проинформировал, что в регионе растет число заболевших КВИ. За последние 4 дня выявлено 18 зараженных. Ранее количество больных за неделю составило 16 человек, передает NUR.KZ.

"В Бурлинском районе КВИ выявлена у воспитателя детского сада. Дошкольное учреждение сейчас закрыто на карантин. ПЦР-тесты на коронавирус будут взяты у персонала детсада, детей и родных заболевшего. Также среди новых зараженных мы выявили людей, вернувшихся из Российской Федерации", - заявил Мухамгали Арыспаев.

Сейчас на четырех пограничных постах региона усилены ограничительные меры. Транзитный груз, минуя населенные пункты, проезжает область в сопровождении патрульных полицейских.

Перевозчики обязаны при себе иметь результаты тестов на КВИ. Если они просрочены, тест придется пройти снова.

358 человек, прибывших из России, закрыли на двухдневный карантин. У восьми человек ПЦР-тесты дали положительный результат на коронавирус

"С начала пандемии в ЗКО от коронавируса скончались 110 человек, еще 214 умерли от пневмонии. В ноябре в Уральске планируется ввести в эксплуатацию новую инфекционную больницу. На ее строительство направлено более 7 млрд тенге", - отметил руководитель управления здравоохранения ЗКО Болатбек Каюпов.

В облздраве пояснили, что в этом году медицинским работникам было дополнительно выплачено порядка 2,8 млрд тенге.

Ранее сообщалось, что в Уральске на карантин закрыли дежурный класс. Также аким города Абат Шыныбеков озвучил размер своей заработной платы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1880004-detskij-sad-zakryli-na-karantin-v-zko/