Заявившую о групповом изнасиловании жительницу Талгара заподозрили в обмане

Опубликовано:

Полицейский держит в руках папку
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сотрудники полиции Алматинской области заподозрили во лжи женщину, заявившую в правоохранительные органы о групповом изнасиловании, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, в полицию обратилась 31-летняя жительница Талгарского района с заявлением о том, что ее изнасиловали трое мужчин.

Полиция зарегистрировала данный факт. Однако во время досудебного расследования стражи порядка обнаружили в показаниях заявительницы ряд несоответствий.

Отмечается, что показания женщины опровергались экспертизами и другими конкретными доказательствами.

Позже заявительница созналась во лжи. Она заявила, что оклеветала мужчин, среди которых был ее знакомый. Свой поступок женщина объяснила личной неприязнью.

В настоящее время уголовное дело по факту изнасилования прекращено, а действия заявительницы зарегистрировали по статье "Заведомо ложный донос".

Отмечается, что подозреваемая имеет судимость. Так, по данным полиции, в марте текущего года ее осудили за ложное заявление о совершении разбойного нападения и нанесении ножевого ранения.

В суде было установлено, что для правдивости женщина нанесла себе рану и оговорила невиновного человека, обвинив в совершении тяжкого преступления. Приговором суда ей ограничили свободу на три года и привлекли к принудительному труду на сто часов. Ее также обязали выплатить компенсации в фонд потерпевших.

Полиция сообщает, что в настоящее время досудебное расследование находится на стадии завершения и в ближайшие дни дело будет передано в суд.

Между тем в Петропавловске оштрафовали местную жительницу за неудачную шутку - она заявила, что в ее квартире убили человека.

Ранее в социальных сетях появилась информация об изнасиловании 10-летней девочки в Шымкенте. На слухи ответили в департаменте полиции города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879186-zaavivsuu-o-gruppovom-iznasilovanii-zitelnicu-talgara-zapodozrili-v-obmane/