KZ

Слухи об изнасиловании 10-летней девочки прокомментировали в полиции Шымкента

Девочка пишет в тетради
Иллюстративное фото: pexels.com

В соцсетях появилась информация об изнасиловании 10-летней девочки в Шымкенте. На слухи ответили в департаменте полиции города, передает NUR.KZ.

Как рассказали в ведомстве, эта информация не соответствует действительности. Полицейские выявили ее во время мониторинга соцсетей.

В департаменте сообщили, что пост появился в Facebook. Пользователь писал, что его знакомый изнасиловал свою 10-летнюю дочь. Более того, якобы мужчина избил свою жену, чтобы та не обращалась в правоохранительные органы.

После обнаружения сообщения стражи порядка начали экстренную проверку.

Выяснилось, что в конце августа текущего года в полицию обратилась жительница города.

Она сообщила, что учитель одной из местных школ совершал насильственные действия сексуального характера в отношении ее малолетней дочери.

Факт зарегистрировали, начали разбираться, но девочка в присутствии родственников опровергла, что в отношении нее были совершены противоправные действия. К аналогичному выводу пришли и эксперты.

Также было установлено, что заявительница лечилась в психоневрологической клинике.

6 октября родственники девочки подали заявление в полицию и попросили привлечь к ответственности автора поста, распространяющего заведомо ложную информацию, касающуюся их семьи.

Теперь в отношении самого пользователя начато расследование по соответствующей уголовной статье.

Отмечается, что спустя несколько часов автор удалил запись, однако у следователей сохранился скриншот.

Ранее 14-летняя девочка из Туркестана рассказала, что ее на протяжении 3 лет насиловал отчим. Аналогичная ситуация произошла в Карагандинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878603-sluhi-ob-iznasilovanii-10-letnej-devocki-prokommentirovali-v-policii-symkenta/