KZ

Убили супругов и сожгли авто: обвиняемым вынесли приговор в Уральске

Сгоревшее авто в кустах
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Уральске вынесен приговор по делу о жестоком убийстве гражданских супругов. Преступники избили потерпевших, закопали тела, а принадлежащий им автомобиль сожгли. Подробности расследования рассказали полицейские, передает NUR.KZ.

В департаменте полиции проинформировали, что 3 апреля 2020 года в лесном массиве неподалеку от села Большой Чаган района Байтерек был обнаружен сгоревший автомобиль Volkswagen Jetta.

По VIN-коду был установлен владелец машины. Выяснилось, что авто принадлежало жителю села Большой Чаган, который незадолго до этого бесследно исчез вместе со своей гражданской женой.

В результате комплекса следственно-оперативных мероприятий были установлены и задержаны двое подозреваемых. Ими оказались мужчины 27 и 43 лет. Они признались в двойном убийстве.

«Задержанные пояснили, что 26 марта они находились в доме отца старшего из подозреваемых. Здесь у них возникла ссора с гражданскими супругами. Мужчины начали избивать потерпевших. После этого посадили их в машину и вывезли на берег реки Чаган.

Здесь они нанесли смертельные удары по голове и телу мужчины и женщины штыковой лопатой. Тела закопали, а машину сожгли», - сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений против личности УКП ДП ЗКО Руслан Усиев.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО был вынесен суровый приговор.

Старший из убийц приговорен к 23 годам лишения свободы, его подельник отправился за решетку на 18 лет. Местом отбытия наказания станет колония максимальной безопасности.

Напомним, об этом преступлении стало известно весной текущего года. В полиции сообщали о том, что начато расследование.

Ранее в Уральске также вынесен приговор по убийству пенсионерки и ее сына-инвалида. Двое преступников избили и задушили своих жертв. Один из них получил 23, второй - 21 год колонии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878892-ubili-suprugov-i-sozgli-avto-vynesen-prigovor-v-uralske/