KZ

Душили и били: вынесен приговор по делу об убийстве женщины и ее сына в Уральске

Дом в Уральске, где произошло убийство
Дом погибших. Фото: ДП ЗКО

В Уральске вынесли приговор по резонансному делу об убийстве. Жертвами преступников стали 86-летняя пенсионерка и ее 61-летний сын, страдающий ДЦП, передает NUR.KZ.

Преступление долгое время не удавалось раскрыть. Только кропотливая работа следователей помогла изобличить преступников. Двое из них к этому моменту уже находились в следственном изоляторе. Сюда они угодили по подозрению в совершении других преступлений.

В полицейском департаменте ЗКО сообщили, что убийство было совершено в доме по улице Циолковского в Уральске.

Причиной смерти пожилых людей стало удушение, а также травмы головы. В доме пропали золотые изделия на сумму 75 тысяч тенге и 130 тысяч тенге наличными.

Криминалисты отработали более двух тысяч квартир в городе. На причастность к зверскому преступлению проверены ранее судимые лица.

Только через 9 месяцев были установлены трое подозреваемых. Один из них сознался в содеянном и дал признательные показания. Он указал место, куда сбыли украденные вещи.

«Преступление было тщательно спланировано. В ходе расследования было отработано множество версий. Полицейские установили, что нападение совершили трое человек - мужчины 27, 28 и 29 лет», - сообщили в департаменте полиции ЗКО.

Приговором межрайонного специализированного суда по уголовным делам ЗКО один обвиняемый в убийстве приговорен к 23 годам лишения свободы, второй получил 21 год колонии. Третьему злоумышленнику назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Его признали виновным только в краже.

Напомним, 7 сентября 2019 года в Уральске были обнаружены тела пожилой женщины и ее сына-инвалида. Их их убили в собственном доме. В мае этого года полицейские сообщили, что раскрыли преступление и задержали подозреваемых.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878420-dusili-i-bili-vynesen-prigovor-po-delu-ob-ubijstve-zensiny-i-ee-syna-v-uralske/