KZ

Задержан серийный домушник в Алматинской области

задержанный мужчина сидит в камере
Задержанный. Фото: polisia.kz

Подозреваемого в серийных кражах из домов задержали полицейские Талгарского района Алматинской области, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, в августе - сентябре этого года в поселках Ават, Актас, Бесагаш и Кендала Талгарского района было совершено девять краж из частных домов, еще две произошли в феврале и июне.

Полицейские пришли к выводу, что это дело рук одного и того же человека. На это указывает способ совершения кражи и похищенные ценности.

По данным стражей порядка, злоумышленник проникал в дом посредством взлома или вскрытия окон. Однако если хозяева оставляли открытыми входные двери, он заходил через них. Любитель легкой наживы брал деньги, золотые изделия, бытовую технику, алкогольные напитки, продукты питания, и даже сварочный аппарат.

Подозреваемого задержали. Им оказался 41-летний неоднократно судимый, безработный житель Енбекшиказахского района.

Сообщается, что часть украденного вернули законным владельцам, но некоторые ценности найти не удалось. Однако имеются показания свидетелей - скупщиков, которые перепродавали их другим лицам.

Отмечается, что после задержания подозреваемого количество краж резко уменьшилось.

По данному факту ведется досудебное расследование. Мужчина находится под стражей. Проверяется его причастность к другим аналогичным нераскрытым преступлениям.

Между тем в Алматы задержали двоих граждан, подозреваемых в кражах через окна. Предполагается, что они причастны к 25 аналогичным хищениям.

Напомним, стражи порядка Карасайского района поймали по горячим следам предполагаемого автобусного вора. Потерпевший успел сфотографировать злоумышленника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874582-zaderzan-serijnyj-domusnik-v-almatinskoj-oblasti/