KZ

Серийные форточники обворовывали жителей первых и вторых этажей в Алматы

Мужчина в капюшоне заглядывает в окно
Иллюстративное фото: Pxhere.com

В Алматы задержали двоих граждан, подозреваемых в кражах через окна. Предполагается, что они причастны к 25 эпизодам таких хищений, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Как сообщили в полиции, злоумышленники специально выбирали квартиры, расположенные не выше второго этажа. Интересовали их только деньги, золото, а также меховые изделия.

Последней жертвой форточников стали жители одной из квартир 47-го дома по улице Байсеитовой. Поздно вечером злоумышленники пробрались внутрь через окно, после чего вынесли оттуда шубу и золото.

Подозреваемых в этих кражах задержали. Ими оказались двое жителей Алматинской области, ранее судимые за имущественные преступления. В полиции предполагают, что задержанные причастны к 25 кражам в Алматы.

Проводится расследование по статье о краже (ст. 188 УК РК). Сами же подозреваемые задержаны и находятся в изоляторе временного содержания ДП, проверяется их причастность к другим эпизодам.

Накануне в полиции сообщили о задержании молодого парня, подозреваемого в краже шуб на 1 млн тенге у своей девушки.

В конце августа сообщалось о романтической встрече в Караганде, которая закончилась кражей. Местный житель обвинил в хищении свою новую знакомую.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874275-serijnye-fortocniki-obvorovyvali-zitelej-pervyh-i-vtoryh-etazej-v-almaty/