KZ

Задержан второй подозреваемый в убийстве фермера в Атырауской области

Родные ищут пропавшего фермера в Атырауской области
Кадр из видео: azh.kz

Полицейские задержали второго подозреваемого в убийстве фермера из Кульсары. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Атырауской области, передает NUR.KZ.

6 сентября 47-летний руководитель крестьянского хозяйства Нуралы Нуртлеуов отправился в степь на мотоцикле, разыскивая пропавший табун лошадей. С тех пор было неизвестно, где он находится.

Спустя три дня в 30-40 км от Кульсары возле могил, расположенных в местности "Боздак", был обнаружен его мотоцикл. На нем не оказалось видимых повреждений.

Утром 14 сентября было найдено тело фермера со следами насильственной смерти. Стражи порядка задержали одного подозреваемого в убийстве. Это житель Кульсары, ему 38 лет, ранее был неоднократно судим. У него изъяли охотничье ружье 16 калибра.

Однако, отметили в ДП региона, на этом работа не остановилась. В ходе мероприятий был задержан еще один подозреваемый - 53-летний местный житель.

Расследование по статье "Убийство" продолжается. Назначены экспертизы.

Ранее сообщалось о загадочном исчезновении фермера. Мужчина выехал искать своих лошадей, но так и не вернулся. Его родные спустя несколько дней собрались возле акимата Жылыойского района. Они требовали принять меры для скорейшего установления местонахождения пропавшего.

Близкие полагали, что в случае его смерти, ответственность лежит на орудовавших в их местности скотокрадах.

Позже стало известно, что бездыханное тело фермера нашли в яме на глубине 15-20 метров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874384-zaderzan-vtoroj-podozrevaemyj-v-ubijstve-fermera-v-atyrauskoj-oblasti/