KZ

"Пусть найдут хотя бы тело": загадочное исчезновение фермера вызвало негодование жителей Кульсары

Родные Нутрлеуова собрались у акимата
Родные Нутрлеуова собрались у акимата. Кадр из видео: azh.kz

Родные пропавшего неделю назад фермера собрались у акимата Жылыойского района Атырауской области. Они заявляют, что полиция бездействует в поисках мужчины. Кроме того, по словам родных, фермера мог убить местный скотокрад, передает NUR.KZ.

Около полусотни человек собрались в Кульсары напротив Жылойского района. Большинство собравшихся - родные и близкие пропавшего 6 сентября местного фермера Нуралы Нуртлеуова.

Его родственники уверены, что полиция не занимается поисками мужчины, пишет региональное издание "Ак Жайык".

Люди пришли к зданию акимата с плакатами - "Найдите преступника", "Компетентные органы должны работать", "Доложите президенту о том, что творится здесь". Они также держали в руках фото пропавшего фермера.

Родные Нуралы уверены, что к его исчезновению причастен местный житель, которого родственники фермера называют скотокрадом. По их словам, мужчина промышляет кражей скота жителей, но всегда остается безнаказанным. Более того, родственники считают, что Нуралы уже может быть убит.

Дочь Нуралы Нуртлеуова
Дочь Нуралы Нуртлеуова. Кадр из видео: azh.kz

"Пусть найдут хотя бы тело моего сына. Полиция обещала устроить встречу с подозреваемым, но не показала его. Если он задержан, то где он?" - цитирует издание мать пропавшего мужчины.

Брат Нуртлеуова возмущен тем, что, как ему сообщили в полиции, если тело Нуралы не найдут, то и уголовное дело возбуждать не будут, а значит, виновные останутся безнаказанными.

Как заявили в полиции, уголовное дело уже возбуждено - расследование ведется по статье "Убийство". Сейчас пропавшего ищут с вертолета, но пока безуспешно.

Нуралы Нуртлеуов, 47-летний фермер, глава крестьянского хозяйства, пропал 6 сентября. Он выехал в степь на своем мотоцикле, чтобы найти пропавших лошадей. С тех пор мужчина не выходил на связь.

Нуралы Нуртлеуов
Пропавший фермер Нуралы Нуртлеуов. Фото: azh.kz

Полицейские нашли мотоцикл, одеяло и камчу пропавшего мужчины, но самого фермера обнаружить не удалось. Его родные считают, что убить его могли местные скотокрады.

Ранее стало известно, что пропавшего в Алматинской области 17-летнего юношу нашли мертвым. Его разыскивали с 30 августа - он ушел из дома с одним рюкзаком и больше не вернулся.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874029-pust-najdut-hota-by-telo-zagadocnoe-isceznovenie-fermera-vyzvalo-negodovanie-zitelej-kulsary/