KZ

Загадочно пропавшего фермера нашли убитым в Атырауской области

Нуралы Нуртлеуов позирует перед объективом камеры
Нуралы Нуртлеуов. Фото: azh.kz

Найдено тело пропавшего при загадочных обстоятельствах фермера из Кульсары. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Атырауской области, передает NUR.KZ.

47-летний глава крестьянского хозяйства Нуралы Нуртлеуов 6 сентября выехал в степь на мотоцикле за пропавшим табуном лошадей и с тех пор перестал выходить на связь.

Родные фермера ранее собирались возле акимата Жылыойского района и заявляли, что фермера могли убить местные скотокрады.

Как сообщили в областной полиции, после поступления заявления о пропаже была создана следственно-оперативная группа. В нее вошли сотрудники регионального ДП. Поиски мужчины вели полицейские, представители ДЧС и волонтеры.

Утром 14 сентября в 100 км от Кульсары в яме на глубине 15-20 метров было обнаружено тело пропавшего.

Задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался 38-летний житель Жылыойского района. У него есть судимость. Расследование продолжается. Стражи прядка устанавливают мотив и иные обстоятельства произошедшего.

Напомним, ранее сообщалось, что родные пропавшего фермера пришли к зданию акимата с плакатами "Найдите преступника" и "Компетентные органы должны работать". Они настаивали на объективном разбирательстве в обстоятельствах исчезновения их близкого человека. Уже тогда в полиции сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Также стало известно, что в Атырауской области продлили ограничительные меры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874202-zagadocno-propavsego-fermera-nasli-ubitym-v-atyrauskoj-oblasti/