KZ

Алматинца приговорили к пяти годам тюрьмы за продажу наркотиков на 5 тыс. тенге

Мужчина держит в руках неизвестные таблетки
Иллюстративное фото: Pixabay.com

К пяти годам тюрьмы приговорили алматинца, продавшего наркотики на 5 тыс. тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Алматинского городского суда.

Приговор вынесен на заседании суда №2 Жетысуского района. Проходил процесс в режиме онлайн через приложение Zoom.

В суде рассматривалось дело в отношении мужчины, которого обвиняли по ч. 1 ст. 297 УК РК (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).

Суд установил, что алматинец в январе 2020 года, находясь около дома, продал некоему мужчине запрещенное вещество общей стоимостью в 5 тыс. тенге.

Подсудимый полностью признал свою вину в суде.

В итоге суд вынес обвинительный приговор. Мужчина получил 5 лет тюрьмы – свое наказание он будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

В законную силу приговор еще не вступил.

На прошлой неделе NUR.KZ сообщал о задержании 53-летнего водителя в Алматинской области, в машине у которого нашли шесть килограммов гашиша.

За день до этого в Костанае задержали группу наркосбытчиков, которых заподозрили в распространении наркотических средств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874375-almatinca-prigovorili-k-pati-godam-turmy-za-prodazu-narkotikov-na-5-tys-tenge/