KZ

Распространяли героин: группу наркосбытчиков задержали в Костанае

Оперативник изъял наркотики
Кадр из видео: Polisia.kz

Костанайские стражи порядка задержали группу людей, которые, по версии следствия, занимались распространением запрещенных веществ, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

Участники преступной группы причастны к распространению героина в особо крупном размере, сообщили в полиции. Задержание прошло в рамках ОПМ "Карасора-2020". Стражи порядка задержали 5 жителей Костаная.

Сообщается, что один из участников группы организовал поставку героина, а остальные занимались распространением "зелья" в области.

Отмечается, что на момент задержания у троих вероятных драгдилеров был выявлен факт употребления опиоидных наркотиков.

Сообщается, что одного из участников группы задержали возле ТЦ в автомобиле Mazda. Им оказался 46-летний мужчина. В момент задержания, как подчеркнули в полиции, он выбросил свертки на дорогу.

В 5 свертках находилось вещество бежевого и темно-бежевого цвета. Еще 2 свертка нашли в ходе осмотра машины. Позже было установлено, что в них содержится героин. Общий вес изъятого вещества составил 25 г.

Заместитель начальника ДП Костанайской области Талгат Утетлеуов сообщил, что в настоящее время ведется расследование по 262-й статье УК РК. 4 человека были арестованы.

По информации правоохранителей, за время проведения ОПМ "Карасора-2020" было изъято свыше 470 кг наркотиков.

Напомним, что свыше 18 кг марихуаны изъяли полицейские у жителя Тараза. Сумку с наркотиками вез один из пассажиров легковушки.

А в СКО у отца и сына нашли коноплю и незарегистрированное оружие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873402-rasprostranali-geroin-gruppu-narkosbytcikov-zaderzali-v-kostanae-video/