KZ

Более 50 кг марихуаны изъяли у жителя ВКО (фото, видео)

Изъятие марихуаны в ВКО
Фото: Пресс-служба ДП на транспорте МВД РК

Транспортные полицейские задержали 45-летнего мужчину, в доме у которого обнаружили органические наркотические вещества в особо крупном размере, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы департамента полиции на транспорте МВД РК.

Сообщается, что сотрудниками правоохранительных органов проводились оперативно-профилактические мероприятия "Транзит" и "Карасора-2020", в ходе которых полицейские провели обыск в одном из частных домов близ железной дороги города Серебрянска Восточно-Казахстанской области.

У 45-летнего мужчины во дворе его дома были обнаружены наркотические средства в особо крупном размере.

Изъятие марихуаны в ВКО
Фото: Пресс-служба ДП на транспорте МВД РК

"Согласно заключения судебно-химической экспертизы данные вещества являются наркотическими средствами (растения рода конопля, марихуана высушенная)", - сообщили в ведомстве.

Общий вес изъятых наркотических средств составил более 50 килограммов.

По данному факту начато досудебное расследование. Все детали дела выясняются.

Изъятие марихуаны в ВКО
Фото: Пресс-служба ДП на транспорте МВД РК

Также сообщается, что с начала текущего года транспортными полицейскими было выявлено 322 уголовных правонарушения, которые связаны с незаконным оборотом наркотических веществ.

Из них было выявлено 26 фактов сбыта, 15 фактов хранения и 4 факта контрабандного провоза.

Из оборота было изъято в общем более 153 килограммов различных наркотических веществ.

Напомним, в августе была ликвидирована самая крупная нарколаборатория в истории Казахстана. Она находилась на территории Иле-Алатауского национального парка и снабжала наркотическими психотропными веществами несколько крупных городов.

Недавно сотрудники полиции Алматинской области задержали 53-летнего мужчину, в автомобиле которого нашли свертки с 6 килограммами гашиша.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874365-bolee-50-kg-marihuany-izali-u-zitela-vko-foto-video/