KZ

Куат Хамитов объяснил запись с призывами к избиению дезинфекторов (видео)

Куат Хамитов
Куат Хамитов. Фото: instagram.com/kuat__khamitov

Боец ММА Куат "Найман" Хамитов записал новое видео и пояснил свои слова об избиении дезинфекторов. По словам бойца, видео снималось в шуточной форме, передает NUR.KZ.

Видеоролик с объяснениями бойца опубликовала Instagram-страница zakoonn.

Как объясняет на кадрах Хамитов, распространившийся в соцсетях ролик был записан как шуточное видео.

"Я никого не призываю к насилию, никого не призываю к подобным действиям, поэтому не нужно так поступать. Пусть у нас в стране будет мир", - заявил боец.

Где именно было снято видео, не уточняется.

В социальных сетях также появилось видео небольшого интервью с Хамитовым, записанное после того, как боец вышел из отделения полиции.

"Все хорошо, никакого давления не было. Все хорошо, слава Богу, меня отпустили. Всем, кто за меня переживал, хочу сказать спасибо, со мной все в порядке", - рассказал боец журналистам.

На вопрос будут ли возбуждать против него дело, Хамитов ответил, что сейчас ничего рассказать не может, позже, когда придет в себя, даст полноценное интервью.

Напомним, скандальный ролик с известным казахстанским бойцом появился в соцсетях вчера, 14 сентября. На кадрах Хамитов заявляет, что снова увидел на улицах дезинфекторов, которые "начали травить народ".

"Поэтому я всех прошу, тех людей, которые увидят этих людей на улице, прям избивайте их, избивайте, бейте камнями, палками. Чтобы люди перестали травить народ", - призвал казахстанцев файтер.

В МВД Казахстана видеоролик назвали прямым нарушением закона и призывом к насилию. В ведомстве отметили, что за призывы к неправомерным действиям предусмотрена уголовная ответственность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874359-kuat-hamitov-obasnil-zapis-s-prizyvami-k-izbieniu-dezinfektorov-video/