KZ

Начато расследование по видео с "прокурорами" на дискотеке

"Прокуроры" Усть-Каменогорска веселятся на танцполе
Кадр из видео: telegram.org/@kozachkow

В соцсетях было опубликовано видео с танцующими на дискотеке людьми. Отмечалось, что так отдыхают "прокуроры Усть-Каменогорска". Автор задавался вопросам, не во время ли действия карантинных ограничений прошло веселье. В прокуратуре ВКО сообщили, что сейчас проводится расследование, передает NUR.KZ.

В областной прокуратуре порталу Zakon.kz рассказали, что в настоящее время департаментом внутренних расследований Генеральной прокуратуры Казахстана проводится служебное расследование.

Напомним, видео опубликовал в своем Telegram-канале журналист Михаил Козачков. На нем был запечатлен мужчина, веселящийся на танцполе, затем он перевел объектив на танцующую рядом девушку.

Представитель СМИ написал, что прокуроры Усть-Каменогорска умеют хорошо работать и отдыхать. Его заинтересовало только, не во время ли ограничений состоялся поход на дискотеку.

На тот момент в областной прокуратуре сказали, что видели ролик в Telegram. Его начали проверять.

Ранее в Сети появилось другое видео массового мероприятия с участием чиновницы из Мангистауской области. Сообщалось, что она отмечала свой день рождения.

Позже стало известно, что руководителя регионального управления экономики и бюджетного планирования наказали - ей был сделан выговор, а также наложен штраф за административное правонарушение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874341-nacato-rassledovanie-po-video-s-prokurorami-na-diskoteke/