KZ

Грабители избили парня и забрали у него телефон в Нур-Султане

Мужчину избивают на улице
Кадр из видео: Polisia.kz

Астанчанин, возвращаясь в темное время суток домой, столкнулся на улице с двумя парнями. Они спровоцировали драку, избили его и забрали телефон. Инцидент попал в объектив камеры наблюдения, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

По информации полицейских, в ходе драки молодому человеку нанесли удары в лицо и по телу. Злоумышленники забрали у него телефон стоимостью 80 тыс. тенге.

Вскоре стражи порядка вышли на след подозреваемых. Совершить грабеж могли безработные 26-ти и 27-ми лет. Отмечается, что один из подозреваемых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за драку.

Подозреваемых доставили в полицию, где они признались в содеянном. По их словам, телефон уже продали незнакомцу. Покупателя тоже смогли найти, гаджет изъяли и вернули владельцу.

Начато досудебное расследование по статье "Грабеж". Подозреваемых проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Напомним, столичными полицейскими была задержана женщина, которую подозревают в совершении краж из нескольких магазинов одежды.

Также в Нур-Султане был задержан по подозрению в краже аккумуляторов иностранный гражданин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874197-grabiteli-izbili-parna-i-zabrali-u-nego-telefon-v-nur-sultane-video/