KZ

Иностранца задержали по подозрению в краже аккумуляторов в Нур-Султане

Полицейский надевает наручники задержанному
Иллюстративное фото: pixabay.com

Столичные стражи порядка задержали вора аккумуляторов, передает NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

Как сообщается на сайте, в полицию обратился житель столицы. По словам водителя, кража произошла ночью по улице Дулатова. У него украли два аккумулятора марки “Барс 190” с припаркованной автомашины "КАМАЗ".

Полицейским удалось определить место, где мог находиться подозреваемый. Он был со спутницей в одной из гостиниц города. Стражами порядка задержан ранее судимый 37-летний мужчина из Узбекистана, который находится в столице без постоянного места жительства.

Подозреваемый признал свою вину и пояснил, что случай произошел в ночь с 3 на 4 сентября. После того как снял аккумуляторы, он увез их на такси в гостиницу. В итоге мужчина сдал их по заниженной цене в пункт приема металла.

По данному факту начато досудебное расследование. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Вещественные доказательства изъяты и переданы хозяину.

Напомним, в Нур-Султане полицейские задержали женщину, которую подозревают в совершении кражи одежды из спортивного магазина.

Ранее сообщалось, столичные правоохранители задержали серийного автовора. Как выяснилось, мужчина и ранее похищал чужое имущество из автомашин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873463-inostranca-zaderzali-po-podozreniu-v-kraze-akkumulatorov-v-nur-sultane/