KZ

Женщина воровала вещи из ТРЦ для мужа и ребенка в Нур-Султане (видео)

Вещи на вешалках в магазине
Иллюстративное фото: pixabay

Столичными полицейскими была задержана женщина, которую подозревают в совершении краж из нескольких магазинов одежды. Правоохранители проверяют ее отношение к аналогичным преступлениям, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы Департамента полиции города Нур-Султан.

Сообщается, что кражи происходили из магазинов на территории одного из ТРЦ в Нур-Султане. Задержана 28-летняя астанчанка.

По версии следствия, женщина совершила кражи в двух магазинах. Считается, что она выбирала вещи, срезала ножницами магнитные защитные клипсы, складывала одежду в сумку и беспрепятственно покидала магазин.

Сообщается также, что женщина таким образом уносила мужские и детские вещи. По признанию задержанной, они предназначались для ее мужа и ребенка.

По данным полиции, из одного магазина подозреваемая украла мужскую сумку, трое мужских брюк, одни женские брюки и женскую толстовку. В другом магазине были вынесены детские вещи.

Известно, что задержанная женщина уже дала признательные показания. Были изъяты вещественные доказательства - украденные вещи.

По данному факту ведется досудебное расследование по статье 188 УК РК ("Кража"). Проводится проверка причастности задержанной к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы.

Подозреваемая в кражах в Нур-Султане
Подозреваемая. Фото: ДП Нур-Султана

Граждан, пострадавших от противоправных действий данного лица, просят обратиться в Департамент полиции Нур-Султана по адресу: ул. Бейбітшілік,19 или позвонить по тел. 8 (7172) 71-60-69; 71-61-48, либо "102".

В Нур-Султане недавно произошел еще один похожий случай. Задержана женщина, которую подозревают в краже из спортивного магазина в ТРЦ города. По версии следствия, женщина снимала защиту с вещей, надевала их на себя и уходила из магазина.

Ранее в Усть-Каменогорске задержали женщину, которая, по версии следствия, украла виски за 30 тысяч тенге из магазина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873761-zensina-vorovala-vesi-iz-trc-dla-muza-i-rebenka-v-nur-sultane-video/