KZ

Истекающего кровью мужчину подобрали на трассе карагандинские полицейские

Арман Абдукамалов стоит возле патрульной машины
Фото: polisia.kz

Водитель Skoda Octavia получил серьезное ранение на трассе в Карагандинской области. Если бы не проезжавшие мимо полицейские, то неизвестно, чем бы все это для него обернулось, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Несчастный случай произошел с жителем поселка Актас Юрием Трыбой. Подробности рассказал старший лейтенант полиции Арман Абдукамалов.

По его словам, 5 сентября он с напарником Данияром Тукашовым ехал из поселка Актас в Сарань.

На подъезде к городу патрульные заметили, что за ними пристроился автомобиль Skoda Octavia. Водитель включил передние фары и моргал, указывая на то, что что-то с ним произошло.

Полицейские остановились. Тогда из салона машины вышел мужчина, который был весь в крови.

Старший лейтенант поинтересовался, что случилось. Выяснилось, что водитель наводил порядок в багажнике, в какой-то момент крышка автоматически закрылась и зажала ему палец правой руки. Из раны, отметил правоохранитель, сочилось много крови, палец был почти оторван, держался только на коже. Ехать в таком состоянии мужчина не мог.

Арман Абдукамалов сел за руль его машины, рядом с ним разместился пострадавший. Перед ними ехал его коллега на служебной машине.

Так они все вместе добрались до больницы в Караганде. Пострадавшего передали медикам. К счастью, врачи смогли сохранить мужчине палец.

Юрий Трыба выразил "большое человеческое спасибо" патрульным, оказавшим ему своевременную помощь. Благодаря стражам порядка медработники вовремя провели операцию, предотвратили потерю крови и спасли палец.

Ранее волонтер обвинила хозяина бани в избиении в Караганде, здесь же строительная компания отдала мошеннику 2 млн 700 тысяч тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873872-istekausego-krovu-muzcinu-podobrali-na-trasse-karagandinskie-policejskie/