KZ

Строительная компания отдала мошеннику 2 млн 700 тысяч тенге в Караганде

Полицейские в форме стоят на улице
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Темиртау задержан подозреваемый, обманувший строительную компанию на два миллиона 700 тысяч тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Как сообщается на официальном сайте, 9 сентября в полицейский участок города Темиртау с заявлением обратился 39-летний директор ТОО.

По словам потерпевшего, он возглавляет строительным бизнесом. Его фирма в этом году должна построить объект в городе металлургов. Предприятие заключило договор с другим ТОО, чтобы получить облицовочный кирпич для возведения нового здания.

Товарищество перевело на счет поставщика два миллиона 700 тысяч тенге. Однако ни материала, ни денег фирма не увидела - представитель поставщика исчез.

Сотрудники полиции установили личность предполагаемого афериста. Им оказался 27-летний карагандинец. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Напомним, в Шымкенте мошенник взял 350 тысяч тенге за ремонт и пропал.

Ранее сообщалось, в Караганде задержали женщину по подозрению в мошенничестве - она могла обмануть 35 человек. Как выяснили полицейские, около полугода подозреваемая размещала на сайтах объявления о сдаче квартир в аренду, продажи мебели. Возможная злоумышленница указывала номера, с ней связывались клиенты, после чего женщина требовала предоплату и исчезала. 27-летнюю подозреваемую поместили в ИВС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873632-stroitelnaa-kompania-otdala-mosenniku-2-mln-700-tysac-tenge-v-karagande/