KZ

"Добивал на крыльце": волонтер обвинила хозяина бани в нападении в Караганде

Волонтер выскочила из бани в Караганде
Момент, когда волонтер вышла из бани. Кадр из видео: instagram.com/prada_karaganda

В Караганде разгорелся скандал между зоозащитницей и предпринимателем. Женщина обвиняет бизнесмена в избиении. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ДП региона, передает корреспондент NUR.KZ.

В социальных сетях распространяется информация о том, что владелец одной из частных общественных бань в Майкудуке избил волонтера, которая пыталась накормить у его заведения бездомных собак.

Сразу несколько пабликов в Instagram выставили фотографию бизнесмена и обвинили его в рукоприкладстве.

«10 сентября хозяин бани около 12.10 часов напал на девушку, нашего волонтера, которая несла ведро каши для бездомных животных. Ему не понравилось, что она проходила мимо его собственности и кормила бездомных животных.

Он сразу накинулся на девушку с кулаками, имея большую весовую категорию. Он разбил ведро с кашей, потом минут 5 наносил телесные повреждения, затем добивал ее на крыльце бани. Персонал не вступился за девушку, когда она пыталась скрыться внутри бани», - говорится в публикации на странице priyt_koshkin_dom_krg в Instagram.

Известно, что потерпевшая уже обратилась в полицию. По данному факту в настоящее время ведется разбирательство.

«Обращение зарегистрировано, по нему назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Обстоятельства выясняются», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области

Между тем одна из очевидиц конфликта между бизнесменом и волонтером рассказала подробности инцидента.

«Вся эта ситуация произошла на моих глазах, так как в тот момент я находилась на крыльце бани. Эта женщина подошла к заведению, на что бизнесмен попросил ее не выливать кашу на брусчатку. Она ответила ему нецензурно и специально вывалила всю кашу на территории бани.

После этого между ними произошла словесная перепалка, в ходе которой предприниматель пнул пустое ведро, а затем пошел к своей машине. В это время женщина зачем-то забежала внутрь заведения и стала кричать, что ее сейчас будут бить.

Бизнесмен зашел за ней и выпроводил ее на улицу. При этом он ее не бил, а просто выгнал. Я не думаю, что кому-то понравилось бы, если бы на его территории кто-то себя вел так, как эта дама», - говорит очевидица Анастасия.

Девушка добавила, что не стала бы вмешиваться в ситуацию, если бы не видела все своими глазами. Она отметила, что ее слова также могут подтвердить и другие посетители бани.

Пользователи Сети также разделились на два лагеря. Одни поддерживают волонтера и критикуют поведение бизнесмена, а другие, наоборот, считают, что бездомных животных кормить возле жилых домов и частных владений неуместно.

Напомним, ранее в Нур-Султане волонтеры заявили о возможном изнасиловании собак. Они обнаружили несколько животных с разрывами половых органов.

Также в августе этого года сообщалось, что в одном из сел Северо-Казахстанской области местные жители жестоко убили и съели собаку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873830-dobival-na-krylce-volonter-obvinila-hozaina-bani-v-napadenii-v-karagande/