KZ

Задержан серийный автовор в Нур-Султане

Полицейский держит в руках папку
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Столичные полицейские задержали серийного автовора. 43-летний подозреваемый был ранее судим, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

Как сообщают в правоохранительных органах, стражи порядка задержали серийного автовора. По данным полицейских, мужчина и ранее похищал чужое имущество из автомашин. В марте текущего года он совершил кражу из пяти авто, разбив стекла.

43-летнего подозреваемого задержали - он был ранее судим. В августе мужчина был освобожден из-под стражи с привлечением к принудительному труду. Однако это не остановило его и он продолжил совершать противозаконные действия.

В день освобождения он украл мобильный телефон из салона «Газель». Спустя два дня похитил барсетку с документами и 80 тысяч тенге, а также мобильный телефон из салона автомашины.

Задержанный признал свою вину. Вещественные доказательства изъяты. Мужчина водворен в ИВС ДП города Нур-Султан.

Полиция призывает владельцев автомашин быть бдительными, не оставлять ценные вещи в салоне машины. Во избежание краж и обеспечения безопасности транспорта полицейские рекомендуют автовладельцам установить систему сигнализации и ставить машины на охраняемые стоянки.

Напомним, в Нур-Султане произошла кража на одном из стройобъектов. Похитители взломали замок и вынесли со стройки инструменты на 2 млн тенге. По подозрению в хищении задержаны три человека, которые ранее привлекались к ответственности за совершение имущественных преступлений.

Ранее сообщалось также, что в одном из ТРЦ Усть-Каменогорска женщина украла виски за 30 тысяч тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873011-zaderzan-serijnyj-avtovor-v-nur-sultane/