Начато расследование после видео о "беспределе" полиции в Туркестане

Опубликовано:

Блогер пришел разбираться с полицией Туркестана
Кадр из видео: youtube/LIFE KZ

Служебное расследование начали после публикации видео известного казахстанского блогера Рината Кибраева. Общественник отправился в полицию вместе с жителем Туркестана, который к нему обратился. По его мнению, там они стали свидетелями "беспредела". Его заявление прокомментировали в департаменте полиции Туркестанской области, передает NUR.KZ.

Как рассказали в ведомстве, управление собственной безопасности провело проверку. Каких-либо нарушений со стороны полицейских не было выявлено.

В департаменте пояснили, что по действующему законодательству сотрудники при выполнении своих обязанностей подчиняются только руководству правоохранительного органа. Никто не вправе вмешиваться в их деятельность, кроме лиц, которые уполномочены на это.

"Противоправное вмешательство в деятельность сотрудников влечет установленную законом ответственность", - пояснили в пресс-службе ДП региона.

Однако здесь отметили, что полицейские во время службы обязаны представиться и показать служебное удостоверение. По этой причине сейчас УСБ проводит служебное расследование в отношении участкового инспектора.

Напомним, блогер на своем YouTube-канале разместил видео, на котором был запечатлен их поход в полицию в Туркестане. Ринат Кибраев отметил, что отправился туда с жителем города, потому что он якобы столкнулся с неправомерными действиями правоохранительных органов.

Посетители попросили участкового показать служебное удостоверение, однако он отказался это делать на камеру. Но заявил, что готов предъявить его лично заявителю и общественнику. Происходящее блогер посчитал "беспределом".

Ранее в ДП региона сообщили, что в полицию обратился предприниматель. Он рассказал, что кто-то разбил стекла в окнах арендуемого им здания, причинив ущерб в 80 тыс. тенге. По этому заявлению работа пока проводится.

В августе Ринат Кибраев побывал возле акимата в Талгаре. Там на парковке он снял дорогие машины "слуг народа".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873199-nacato-rassledovanie-posle-video-o-bespredele-policii-v-turkestane/