KZ

Блогер снял на видео "беспредел" полицейских Туркестана

Блогер пришел в полицию Туркестана
Кадр из видео: youtube/LIFE KZ

О "беспределе" стражей порядка заявил известный блогер Ринат Кибраев. Видео своего похода в полицию вместе с жителем Туркестана, который к нему обратился, он выложил на YouTube-канале LIFE KZ. В департаменте полиции региона отреагировали на ролик, передает NUR.KZ.

Блогер сообщил, что к ним обратился житель Туркестана Денис Тен. Мужчина пожаловался на то, что якобы столкнулся с неправомерными действиями правоохранительных органов.

Судя по кадрам, Ринат Кибраев вместе со своей командой и заявителем отправился в полицию. На видео был записан разговор с участковым инспектором.

Последнего они просили показать служебное удостоверение, однако тот отказался это делать на камеру, но был согласен предъявить его посетителям лично. Также он отметил, что в помещении снимать запрещено.

"Три раза ко мне ломились. В 8 утра дважды ломились, всех соседей подняли. Я написал заявление, но пока никаких результатов", - говорит туркестанец.

Денис Тен из Туркестана рассказывает о произошедшем инциденте
Заявитель. Кадр из видео: youtube/LIFE KZ

"Мы пришли к вам, чтобы вы разъяснили ситуацию с делом этого мужчины. Мы все граждане Казахстана, живем в этой стране, а вы отказываетесь", - отметил блогер.

На видео отреагировали в ДП Туркестанской области. В комментариях под ним был дан ответ с YouTube-канала ведомства.

Из него следует, что 23 августа в управление полиции Туркестана поступило заявление от частного предпринимателя. В нем он указывал, что неизвестный бросил несколько кусков арматуры в окна арендуемого им помещения, а затем скрылся. Были разбиты стекла. Ущерб составил 80 тыс. тенге.

Обращение бизнесмена зарегистрировано. Составлен административный протокол по статье "Мелкое хулиганство". Полицейские выясняют все обстоятельства инцидента.

Ранее Ринат Кибраев выложил несколько видео, снятых возле акимата в Талгаре Алматинской области. Блогер решил показать, на каких дорогих автомобилях ездят "слуги народа".

В начале сентября в Туркестанской области водитель наехал на полицейского и протащил его на капоте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873098-bloger-snal-na-video-bespredel-policejskih-turkestana/