Дорогие авто чиновников сняли на видео возле акимата в Талгаре

Опубликовано:

Автомобили, на которых ездят сотрудники акимата Талгарского района
Кадр из видео: youtube/LIFE KZ

Блогер Ринат Кибраев выложил на YouTube-канале LIFE KZ несколько видео, снятых возле акимата в Талгаре. Молодой человек решил показать, на каких автомобилях ездят "слуги народа". Здесь же он заметил, что одна из машин была припаркована с нарушением правил дорожного движения. Ролики прокомментировали в акимате Талгарского района и департаменте полиции Алматинской области, передает NUR.KZ.

"Прошлись по парковке у акимата города Талгар и увидели, на чем ездят представители местной исполнительной власти", - так он подписал одно из своих видео.

По словам Рината, они решили посмотреть, сколько миллионов тенге выделяется на обеспечение "слуг народа" автотранспортом. И, пришел к выводу парень, судя по всему, наша страна процветает, в особенности Талгарский район. Потому что на парковке он увидел дорогие автомобили.

По мнению блогера, чиновникам надо каждый год покупать новые машины.

Еще он обратил внимание на белый внедорожник Lexus.

"Напротив акимата Талгарского района мужчина с нарушением ПДД припарковал свой автомобиль", - отметил видеоблогер.

По его словам, позже стало известно, что это автомашина депутата маслихата.

В департаменте полиции Алматинской области сообщили, что изучили видео, на котором было зафиксировано нарушение правил дорожного движения.

"Сотрудниками роты патрульной полиции УП Талгарского района автомашина была установлена, в результате чего в отношении владельца автомашины Lexus LX 570 составлен административный протокол по ч.1 ст. 461 КоАП РК (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) и наложен штраф", - сообщили в областной полиции.

Также по поводу всех видео высказались в местном исполнительном органе.

По словам пресс-секретаря акима Талгарского района, они не несут ответственности за личные автомобили депутатов. Вопросом нарушений водителями правил дорожного движения должны заниматься другие компетентные органы.

"На первом видео действительно запечатлен автопарк акимата района. Но информация о том, что мы покупаем новые машины каждый год, не соответствует действительности. Например, автомобиль акима района Toyota Land Cruiser 200 был куплен в 2011 году, а машины Skoda были переданы нам областью в 2015-2018 годах", - сообщил пресс-секретарь акима Талгарского района.

Ранее в Алматинской области на видео сняли поздравление ямы с ее 2-летием, также в соцсетях появился ролик, на котором была запечатлен заваленный мусором берег реки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1870494-dorogie-avto-cinovnikov-snali-na-video-vozle-akimata-v-talgare/

jitsu gif