KZ

Водитель наехал на полицейского и протащил его на капоте в Туркестанской области (видео)

Участкового тащат на капоте автомобиля в Туркестанской области
Кадр из видео: instagram.com/turkistan_polisia

На одной из улиц поселка Аксукент водитель автомобиля совершил наезд на полицейского, а потом протащил его на большой скорости на капоте по улицам, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу ДП Туркестанской области в Instagram.

Ночью во время патрулирования стражи порядка обратили внимание на подозрительный ВАЗ. Водителю указали на то, что ему нужно остановиться, однако он не отреагировал и попытался скрыться.

Тогда участковый инспектор Даурен Байхарашев преградил путь, но мужчина продолжил движение и наехал на полицейского.

Однако Даурен успел запрыгнуть на капот автомобиля. Водитель, пытаясь сбросить участкового, на большой скорости протащил его по улицам населенного пункта.

Тем не менее сотруднику удалось удержаться.

Погоню за этим автомобилем организовали его коллеги, также помощь решил оказать неравнодушный водитель Audi. Однако управлявший ВАЗом мужчина на скорости протаранил его машину.

С полицейским на капоте нарушитель выехал в сторону трассы Алматы-Термез. Недалеко от села Карабулак лихач бросил свой автомобиль и убежал.

Участковому оказали первую медицинскую помощь. Позже беглеца задержали. Он из Сайрамского района. В содеянном уже сознался.

Расследование проводится по уголовной статье о применении насилия в отношении представителя власти. Назначены экспертизы.

Отмечается, что майор пошел на поправку и продолжил свою службу на обслуживаемом участке.

Ранее сообщалось, что работницу почты подозревают в присвоении материальной помощи в Туркестанской области. В Кентау же раскрыли серию краж из автомобилей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1872702-voditel-naehal-na-policejskogo-i-protasil-ego-na-kapote-v-turkestanskoj-oblasti-video/