KZ

"Ему не выжить в тюрьме": Охлобыстин попросил Путина пощадить Ефремова

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов
Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов. Фото: Getty Images/Epsilon/Contributor

Российский актер и режиссер Иван Охлобыстин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой пощадить Михаила Ефремова, передает NUR.KZ.

На своей странице во Вконтакте знаменитый российский актер и режиссер Иван Охлобыстин разместил пост с обращением к президенту России Владимиру Путину.

В нем он просит главу государства личным указом пощадить Михаила Ефремова, которого в скором будущем ожидает приговор суда.

"Пощадите его своим личным указом, ему не выжить в тюрьме. Он слаб, он раздавлен, он лишен репутации и будущего. Он сам себе приговор. Он не представляет никакой опасности для общества. Я знаю, что люди осудят меня за эту просьбу, но у меня больше нет возможности спасти близкого человека и я все-таки прошу,"- пишет Охлобыстин.

Актер не отрицает того, что Ефремов виноват в смерти человека и подчеркивает то, что артист уже наказан.

Оглашение вердикта по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова состоится 8 сентября в Пресненском суде Москвы. Прокуратура просит для актера наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет.

Ранее Иван Охлобыстин высказывался по поводу случившегося, поддерживая своего друга и коллегу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873067-emu-ne-vyzit-v-turme-ohlobystin-poprosil-putina-posadit-efremova/