KZ

11 лет колонии общего режима запросил Ефремову прокурор

Ефремов сидит за решеткой
Фото: gettyimages.com

Прокурор запросил 11 лет колонии общего режима для Михаила Ефремова, сообщает NUR.KZ.

"Прошу назначить Ефремову 11 лет лишения свободы в колонии общего режима с [последующим] ограничением свободы на три года", - заявила государственный обвинитель.

Это почти "потолок" по соответствующей статье УК РФ. Максимум она предполагает 12 лет лишения свободы за ДТП, совершенное в пьяном виде и повлекшее смерть человека, пишет РИА Новости.

Также прокурор просит суд удовлетворить гражданский иск старшего сына Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, на сумму 500 тысяч рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.

Ранее представитель Виталия Захарова заявил иск к Ефремову на 7,5 миллиона рублей за вычетом 200 тысяч, которые были переведены актером потерпевшим по почте в качестве компенсации. Принять эти деньги согласился только он.

"Гражданский иск удовлетворить частично и взыскать с Ефремова в пользу Виталия Захарова 500 тысяч рублей", - заявила государственный обвинитель на прениях сторон.

В отношении остальных трех потерпевших она попросила взыскать по рублю - как те и просили.

Вдова, младший сын и брат Захарова подготовили гражданские иски к артисту на 1 рубль. По словам их адвоката Александра Добровинского, это символическая сумма, никакую компенсацию из рук Ефремова они получать не желают.

Напомним, сегодня, 3 сентября, Михаил Ефремов признал вину.

В результате вина Ефремова на суде была доказана. Дата оглашения приговора пока неизвестна.

"Факт того, что подсудимый не помнит какие-то моменты, не отменяет того, что вина доказана", - сообщает корреспондент LIFE из зала суда.

Тот факт, что Ефремов не признавал вину ранее, вероятно, повлиял на срок, запрошенный прокурором.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872426-11-let-kolonii-obsego-rezima-zaprosil-efremovu-prokuror/