KZ

Инструменты и стройматериалы на 2 млн тенге похитили со стройки в Нур-Султане

Рабочие трудятся на стройке
Иллюстративное фото: Pexels.com

На одном из стройобъектов в Нур-Султане произошла кража. Похитители взломали замок и вынесли со стройки инструменты на 2 млн тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

По подозрению в этом хищении задержаны три человека, которые ранее привлекались к ответственности за совершение имущественных преступлений.

По версии следствия, эти трое подозреваемых взломали замок и незаконно проникли на стройобъект. Затем, по предположению полицейских, они похитили оттуда стройматериалы и инструменты на сумму примерно в 2 млн тенге.

Задержанных водворили в изолятор временного содержания. Также у них изъяли обнаруженные по факту кражи вещдоки.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье о краже (ст. 188 УК РК). Проводится расследование.

В пресс-службе столичного ДП, пользуясь случаем, руководителям стройобъектов посоветовали принять меры по их охране – например, установить камеры видеонаблюдения. Так можно избежать краж разных ценностей.

Пару дней назад сообщалось о случае кражи в магазине в ВКО. На камеру попал момент, как неизвестная женщина крадет с прилавка бутылку с дорогим виски.

За несколько дней до этого стало известно раскрытии полицейскими целой серии краж из салонов автомобилей в Кентау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872823-instrumenty-i-strojmaterialy-na-2-mln-tenge-pohitili-so-strojki-v-nur-sultane/