KZ

Сколько человек умерли от COVID-19 и пневмонии в колониях Казахстана

Забор из колючей проволоки в тюрьме
Иллюстративное фото: pexels.com

Председатель Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Жанат Ешмагамбетов дал обширное интервью изданию "Казахстанская правда". В рамках беседы был затронут вопрос о статистике по заболевшим и умершим от коронавируса и пневмонии в казахстанских колониях, передает NUR.KZ.

По словам главы КУИС МВД РК, сегодня в казахстанских колониях содержатся свыше 30 тыс. осужденных. В настоящее время из них болеют COVID-19 семь человек, а пневмонией - 14.

C начала пандемии зарегистрировано 125 случаев заражения коронавирусом в тюрьмах, один человек скончался. Количество больных пневмонией составило 210 человек, из них четверо умерли.

Он отметил, что с учетом общего положения в республике и в мире, учреждениям уголовно-исполнительной системы удается поддерживать стабильную ситуацию по заболеваемости.

Источник: "Казахстанская правда"

Отметим, что за 3 сентября в Казахстане еще 89 человек заразились коронавирусом. Из них у 21 человека болезнь протекает бессимптомно. Всего подтвержденных случаев по стране 106 121.

Также стало известно, что за минувшие сутки от COVID-19 и пневмонии умерли 10 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872625-skolko-celovek-umerli-ot-covid-19-i-pnevmonii-v-koloniah-kazahstana/