"Играл с детьми в прятки": односельчане о подозреваемом в убийстве ребенка в ВКО

Опубликовано:

Мальчик едет на велосипеде по дороге
Иллюстративное фото: pexels.com

Стали известны подробности о подозреваемом в убийстве 7-летнего мальчика в ВКО. Жители поселка Зубовск района Алтай рассказали о 20-летнем парне, которого задержали по обвинению в этом особо тяжком преступлении, передает NUR.KZ со ссылкой на YK-news.kz.

1 сентября родственники и близкие простились с 7-летним мальчиком. Ребенок пропал вечером 29 августа. Он выходил во двор, чтобы покататься на велосипеде, но домой не вернулся.

Очевидцы видели мальчика в компании с 20-летним парнем. По словам сельчан, у молодого человека есть проблемы с психическим здоровьем. Его ребенок хорошо знал, поскольку до недавнего времени они были соседями.

Их обоих стали искать полицейские, волонтеры и неравнодушные люди. Через сутки тело мальчика нашли недалеко от Зубовска.

Задержали и 20-летнего местного жителя, с которым погибшего видели в последний раз. Расследование проводится по статье "Убийство". Подозреваемый уже признал свою вину.

Сельчане говорят, что этот парень - вполне обычный. Он никому не отказывал в помощи. Хорошо ладил с детьми, играл с ними на улице в прятки и догонялки.

Учился юноша на дому. Представитель местной школы отметила, что его было сложно организовать, поэтому к нему педагоги ходили домой.

"Агрессии за ним не замечали, ни с кем не дрался, малышей не обижал", - сообщила замдиректора Зубовской средней школы Светлана Юдина.

7-летний мальчик должен был сегодня пойти в школу. Он очень этого хотел и ждал, однако его мечтам не суждено было сбыться. Рос он в многодетной семье.

О пропаже ребенка в Восточно-Казахстанской области СМИ стало известно 30 августа. Уже к вечеру стражи порядка сообщили, что его нашли мертвым. Подозреваемого в убийстве задержали. Он находится под стражей.

На данный момент уже установлено, что ребенка зарезали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872057-igral-s-detmi-v-pratki-odnoselcane-o-podozrevaemom-v-ubijstve-rebenka-v-vko/