KZ

13-летняя девочка бесследно исчезла в Акмолинской области (фото)

Девочка сидит на мосту, обняв колени
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сотрудники полиции, волонтеры и просто неравнодушные казахстанцы уже третьи сутки подряд ищут 13-летнюю девочку, которая бесследно исчезла после посещения парикмахерской в Акмолинской области, передает NUR.KZ.

О поисках подростка изданию Sputnik Казахстан рассказала координатор волонтерского движения Lider.kz Олеся Баимова.

По словам Олеси, девочка с семьей проживает в Щучинске, однако в день своего исчезновения она гостила у родных в пригороде Кокшетау, поселке Нурлы Кош.

Айгерим Хайдаровой, так зовут пропавшую девочку, 13 лет. В день исчезновения она была одета в куртку серебристого цвета, белые кроссовки и синие джинсы. У девочки темные длинные волосы, карие глаза, худощавое телосложение, рост 156-160 сантиметров.

Сообщается, что в четверг, 20 августа, днем Айгерим решила покрасить волосы и ушла в парикмахерскую, которая находится в Красном Яре, за 1-2 километра от дома родственников, где гостила девочка. До салона она действительно дошла - там подтвердили, что девочка приходила, но, поскольку здесь не оказалось нужной краски, Айгерим ушла.С тех пор о ней ничего неизвестно.

Волонтеры, полиция, близкие и родные подростка проверили прилегающие территории, лесополосы, дачи, некоторые районы Кокшетау, близлежащие поселки. Пока поиски не принесли никаких результатов.

23 августа пользователь соцсетей сообщил, что девочку видели в одном из кафе Щучинска. Но на записях камер наблюдения девочку не обнаружили. Волонтеры полагают, что сообщивший об этом пользователь мог просто обознаться.

Родные девочки просят владельцев авто из Красного Яра просмотреть записи с видеорегистраторов - возможно, девочка попала на камеру.

В полиции Акмолинской области NUR.KZ рассказали, что с заявлением о пропаже дочери мама девочки обратилась 21 августа. К поискам ребенка привлечены свыше 100 полицейских, 20 сотрудников ДЧС, 30 военнослужащих Нацгвардии. Девочку ищут и с помощью квадрокоптеров.

К сожалению, пока никаких сведений о пропавшей нет.

Если у вас есть какая-либо информация о пропавшей казахстанке, позвоните по номеру 8 775 085 03 15 или 102.

Напомним, в Восточно-Казахстанской области уже больше четырех месяцев разыскивают 19-летнего парня, который уехал на рыбалку и так и не вернулся.

14 августа в Актау бесследно исчез 18-летний парень - родные и полиция до сих пор разыскивают казахстанца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1870847-13-letnaa-devocka-bessledno-iscezla-v-akmolinskoj-oblasti-foto/