Браконьеры истребили двести сайгаков в Карагандинской области

Опубликовано:

Изъятое у браконьеров мясо сайгаков
Изъятое у браконьеров мясо сайгаков. Фото: Polisia.kz

В Карагандинской области задержаны подозреваемые в истреблении сайгаков, отстрел которых запрещен законом, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Как сообщается на официальном сайте, задержаны шестеро жителей Кызылординской области, которые обвиняются в истреблении 212 сайгаков. Подозреваемые занимались незаконной охотой на территории Карагандинской и Кызылординской областей, сообщает полиция.

В настоящее время подозреваемые арестованы. Полиция обнаружила вещественные доказательства в виде автомашины, оружия и дериватов животных - все они были изъяты.

По данному факту проводится расследование.

В прошлом году наказание в отношении браконьеров ужесточили. Согласно закону, были увеличены сроки лишения свободы до 12 лет, штрафы за незаконный отстрел животных повысили.

Напомним, в Алматинской области поймали двух браконьеров с электрическими сетками.

Ранее сообщалось, что в Улытауском районе Карагандинской области на территории одной из зимовок поймали браконьера. Его задержали в процессе разделывания туши сайгака. По информации правоохранителей, охотник оказался 28-летним жителем Жезказгана.

Также отметим, что в степи Курмангазинского района в Атырау стражи порядка задержали мужчину во время охоты. Задержанный устроил погоню за сайгаком на высокой скорости на мотоцикле и сбил животное на глазах у полицейских.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1870927-brakonery-istrebili-dvesti-sajgakov-v-karagandinskoj-oblasti/